注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

车轮公司团委“寻雷”活动专题(一)  

2012-03-02 18:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “寻雷”活动是指车轮公司团委在全公司范围内开展“寻找身边的雷锋”活动的简称,由各个基层团支部上报,结合3月5日“学雷锋日”这一主题,在公司广播站、《车轮事业》网站及车轮公司团委博客开展专题宣传报道,旨在大力弘扬雷锋精神,在基层中树立榜样,进而在全公司范围内形成一种向雷锋同志学习的良好氛围。
       据车轮公司团委书记王志腾介绍,“寻雷”活动在公司十堰、襄阳、随州三地共搜集到人物事迹稿件10份,包括装备、研发、管理、生产一线等各个领域的“雷锋”,这项活动还会不定期的在公司内持续开展下去。

车轮公司团委“寻雷”活动专题(一) - 东风车轮公司共青团 - 东风车轮公司共青团博客 
雷锋精神   止于至善
                                   ——记装备管理科电气工程师柯俊

柯俊,1986年生,2009年进入我厂工作,任装备管理科电气技术员。

作为一名85后出生的年轻人,他身上总是散发着一股青春的阳光和热情,每到一处,总能给大家的工作和生活带来一份蓬勃向上的朝气和激情。

在工作中,他和工厂多数的同龄人一样,都经历了一个从学校到工厂的转变过程,和别人不同的是:别人羞于启齿的问题,他总是积极、虚心的向有经验的老前辈们请教;别人不愿意经常往又脏又吵的车间里跑,他却主动申请下型钢车间,和维修工人一道拿起工具进行日常保障性维修。

在生活中,他经常主动去和其他的大学生交流沟通,一起商量解决生活中遇到的一些实际问题:单身楼厨房日久不用,卫生脏乱严重,他约着同事花了一整天收拾得干干净净;哪家哪户电器坏了,他很快就帮着修好;遇上同事头疼脑热不舒服,他总是帮着带饭带药甚至陪着一起上医院打点滴;甚至,他专门买了一台洗衣机,放在公共区域方便大家一起使用。

当我们采访柯俊同志的时候,他这样说:“很多人说雷锋精神,止于至善。我觉得至善并不是虚无缥缈的,如果我们每个人能做到个人心中的那个个人认为的高度,足矣!”

车轮公司团委“寻雷”活动专题(一) - 东风车轮公司共青团 - 东风车轮公司共青团博客

 

无私奉献乐于助人的活雷锋

                                        ------记研发部张小格同志

张小格是我公司研发部高级结构工程师,1996年参加工作。工作上,他勤勤恳恳、任劳任怨,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,高质量完成各项工作。特别是在车轮弯曲疲劳试验和径向疲劳试验的有限元模拟分析方面,他投入了大量的心血,承担公司十堰工厂、随州工厂所有新产品的结构分析工作,为优化车轮产品结构、缩短产品开发周期做出突出贡献。但他并不满足这点成就,经常利用晚上和周末时间到办公室加班,研究车轮冲压成型、旋压成型、轮辋滚型等成型工艺的有限元模拟分析方法。

在生活中,他艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人。他在计算机软硬件方面有独到的研究,经常有同事请他帮忙维护电脑,他都有求必应,更难能可贵的是很多车间一线的工人也都慕名找他帮忙维护电脑,虽然不认识,但是他还是很高兴地帮助他们。因为,在他心里已经把关心、帮助他人作为人生最快乐的事情。

 

车轮公司团委“寻雷”活动专题(一) - 东风车轮公司共青团 - 东风车轮公司共青团博客

  “我愿做一个螺丝钉”

                                             ——记我身边的雷锋型钢车间王随华同志

型钢车间王随华同志是轮辋合成二班班长,现有员工38人,主要从事3101B-015,3101Q01-015,3101F-015等多个品种车轮轮辋合成生产任务。在2011年的工作中,他凭着‘是党员就要做榜样、当班长就要带好头’的工作理念;围绕公司目标和任务积极开展以“五大内容”,“五小活动”为中心的管理活动,以型钢轮辋合成二线、三线生产为重点,努力做好现场生产,应用QCD改善、5S、GK管理等方式方法;实现了生产任务完成和班组队伍建设成效显著的多项成绩。在日常生产中,他对安全生产十分重视,坚持早上班、晚下班,认真检查,做好班前、交接班、班后的安全生产质量工作,发现设备故障及时修理,在生产中力求一个“稳”字,发现员工出现问题及时纠正,严格要求员工按照生产质量工艺生产,在行动上重点突出员工的质量意识的培养,同时,对待班组成员不论正式工劳务工,新来的还是老员工都热情友好,给每一位员工都留下良好印象,在学习《雷锋日记》中有这样一句话“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。”王随华同志记在了心里,用他实际行动实现了“做一个螺丝钉”愿望。

            

车轮公司团委“寻雷”活动专题(一) - 东风车轮公司共青团 - 东风车轮公司共青团博客

 "热心肠的维修工"

                                                      ——记装备管理科型钢保全班冯少华

冯少华是装备管理科型钢作业部一名维修工,工作中总是一副热心肠。近期,维修班组新招进一批年轻的维修工,为使他们尽快熟悉作业环境,掌握维修技能,冯少华主动承担“帮带”任务,接下这种费心费力又没有任何回报的苦差事。他传授技艺毫不保留,有时为了能让徒弟明白设备结构原理,维修方法,他不但反复亲身示范,而且还不厌其烦的找出图纸到现场一一对比,以此加深徒弟对设备结构的理解,为型钢维修技能队伍的培养起到添砖加瓦的作用。

冯少华不仅能在工作中悉心带徒,尽职尽责,干起“分外”的事也毫不含糊。

型钢作业部东跨热水器旁水池子使用频繁,池子内经常被丢入方便面佐料包装袋及破布等杂物,下水道口被堵塞。看到淤积的满池子水,别人洗完后往往径直走开,而冯少华却又干起了疏通下水管道的苦活,他用铁丝去捅出水口,可浑浊的水位丝毫不见下降,他索性挽起袖子,将手伸入冰冷的脏水中去捞杂物抠淤泥,他的举动感染着他的徒弟,徒弟也跟着他干起了“分外活儿”,师徒两人协力疏通了下水道,保证了尺子的畅通,为他人提供了方便,不愧为当下时代的“活雷锋”。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017