注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

东风车轮公司2013年度“导师带徒”活动全面展开  

2013-01-04 11:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东风车轮公司2013年度“导师带徒”活动全面展开 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

1月3日,车轮公司团委和人事部联合组织开展的“导师带徒”活动签字仪式在十堰工厂装备管理科会议室举行,13名新入职大学生和、8名技能人员及1名往届大学毕业生与各部门推荐的师傅签订了师徒协议,十堰工厂副厂长韩冰、人事部长张卫东、十堰工厂装备管理科科长江东、QCD部长肖强、团委书记王志腾出席了签字仪式。

 仪式由王志腾主持,他首先介绍了本年度“导师带徒”活动的意义及目的,并归纳了今年导师带徒的三个特点:1、2013年是《车轮公司导师带徒活动管理办法》发布后试行的第一年,有了制度作依据,导师带徒活动更加规范有序、效果更加突出、评价更有章可循;2、本次活动涉及面很广,共有22对师徒结成对子,包括技术、管理、技能类岗位人员;3、既有新入职人员,又有专项立项课题拜师学艺。十堰工厂副厂长韩冰对活动提出三点希望:对师傅要不吝所长,倾才所授;对徒弟要虚心求教,刻苦钻研;对活动要注重过程,结出硕果。

东风车轮公司2013年度“导师带徒”活动全面展开 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

 据了解,“导师带徒”活动是车轮公司人才战略的一项传统活动,培养了一大批车轮公司的骨干栋梁人才。近三年来,通过导师带徒活动的开展,有28名新入职走向了专业岗位,有10人被公司授予“青年岗位能手”称号、6人被授予“青年明星”称号,5人获得上级单位先进个人荣誉称号;在活动过程中师徒联合开展或独立承担公司级课题3项,部门级课题29项,产生经济价值200余万元;其中周红超师徒《一种新型多功能车床刀杆装置设计及研究》获东风汽车公司青年科技创新成果奖并获得专利技术、《降低无内胎车轮总成装配划伤率课题》获湖北省第三十一届QC改善二等奖、杨坤师徒课题《滚型埋弧焊质量提升》,获工厂级改善项目一等奖等一大批成果。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017