注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事  

2013-02-04 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大事件之一公司团委获得东风汽车公司2012年度五四红旗团委荣誉称号 公司团委将一直秉承“服务企业中心工作,服务青年成长成才”两大任务,大力发挥引导、教育、服务、维权等四项职能。在公司党委及上级团委的领导下,在公司三地工厂各职能科室的大力支持下,在全体团员青年的共同努力下,东风汽车车轮有限公司团委获东风汽车公司团委2012年度“五四红旗团委”荣誉称号!
东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
 
大事件之二公司团委喜获第六届“湖北省青年志愿者优秀项目奖”。 公司团委秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务理念和“梦想、激情、超越、创新”为理念的东风青年“领航计划”,将志愿者服务活动开在社区、走进车间、跑遍车城,开展了系列“爱心进社区服务”项目、“校企对接支援服务”项目等、“爱在重阳”敬老服务项目和“融入生产,汗撒车间”的青年突击队服务项目,谱写了一篇篇动人的华章,展示了车轮公司团员青年的社会责任感和甘于奉献的志愿者精神。 湖北省共有800多家单位参加评选,东风公司共有四家单位获得此殊荣。
东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
  
大事件之三 :东风汽车公司团委赵宪庆部长到车轮公司调研“三件实事”落实情况。  6月29日上午,东风公司团委赵宪庆部长到东风汽车车轮有限公司调研,车轮公司党委书记何鹤立、党委工作部部长曾木成及该公司团支部书记出席会议。车轮公司团委书记王志腾向赵部长一行首先汇报了团委半年来贯彻落实东风公司团委“青年领航计划”中重要内容——“三件实事”的落实情况,从车轮公司团委制定的“四项计划”(包括青年满意度改善计划、青年“CS”素质提升行动、青年“3Q” 提升计划、青年员工贡献度提升计划)逐一剖析阐述及落实情况介绍,确保公司两级团组织持续不断的服务团干成长 、服务基层青年 、服务中心工作,真正的干好“三件实事”。赵部长对车轮公司“三件实事”从制定计划到具体实施进行较高评价,认为车轮公司团委在党委大力支持下,活动开展很丰富、活动效果很显著、活动成果很突出。最后赵部长对后期如何进一步落实好“三件实事”提出了几点建议。
东风公司团委赵宪庆部长到车轮公司调研 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团 东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
  
大事件之三 :东风汽车车轮有限公司团委获零部件(集团)公司团委“五四红旗团委”称号。 5月7号东风汽车零部件集团公司团委在悬架弹簧公司隆重举行了庆祝建团90周年暨团系统表彰大会,从表彰大会了解到公司东风汽车车轮有限公司团委获零部件(集团)公司团委“五四红旗团委”称号,同时公司随州工厂项目经理吴立竹获得“青年明星荣誉称号”,十堰工厂技术质量科杨坤获“优秀团员”称号,冲剪车间户金龙获“青年QCD改善示范岗”荣誉称号。 

东风汽车车轮有限公司团委获零部件(集团)公司团委“五四红旗团委”称号 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团东风汽车车轮有限公司团委获零部件(集团)公司团委“五四红旗团委”称号 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

大事件之四青年自主科技创新成果突出。2012年共收到团员青年立项课题21项,申报专利一项,专有技术3项,3项QC成果获得零部件和东风公司成果表彰,其中《一种新型多功能车床刀杆装置设计及研究》课题获得东风汽车公司第二届青年自主创新科技优秀奖;《降低T0800车轮总成装配划伤率》课题获得湖北省第三十一届QC成果发表二等奖;杨坤等主持的《一种采用伺服电机驱动的预热烧化闪光对焊工艺》课题获得专有技术并通过东风汽车公司科技进步奖评审组验收。
东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
大事件之五:团内制度进一步完善。今年以来公司团委先后修订和制定了《车轮公司团支部工作评价细则》、《车轮公司“团内推优”工作流程(草案)》、《车轮公司导师带徒管理办法》等一些团内制度。同时为了创新团支部工作评价办法,创新的开展流动红旗评选活动,制定《车轮公司团支部“流动红旗”管理办法》,与党工联合诊断一起评价,参照《评价细则》每季一评,对团支部工作开展最好的两个团支部悬挂流动红旗并予以适当的物质激励,创新管理模式,大大激发基层团支部工作人员的工作热情。
 东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
 大事件之六:团内“一团3E”工程率先创建,团内宣传活动突出。团委注重活动的宣传工作,及时、有效的通过多种媒体途径将开展工作及时报道。今年以来,车轮公司团委共在东风汽车报发表稿件14篇,东风电视台《一线》栏目制作专题节目4期,东风青年网站发布稿件26篇,中央企业共青团网站3篇,湖北省共青团网站3篇,发表博文32篇,微博20条,公司内网制作“寻找身边的雷锋”等专题报道5篇,在东风公司范围内形成昂扬向上的活动氛围。 
大事件之七:积极参与生产经营,团组织的生力军和突击队作用得到彰显。公司团委围绕公司生产经营工作中心,以“控制成本、提升质量、青年行动”为主题的青年立功竞赛活动为贯穿全年的主体活动,以创建青年QCD改善示范岗、示范线为目标,在生产经营活动中,大力开展青年突击队活动、“修旧利废”活动、“青年QCD改善示范岗、示范线创建”活动、“质量月”活动等,充分体现了公司团员青年融入生产经营,岗位建功的良好风尚。
东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
 
大事件之八:开展丰富多彩的文体活动,团组织的凝聚力进一步提升。4月15日,公司团委组织公司35名团员青年在十堰市茅箭区紫薇岛开展了生动有趣,形式多样的户外拓展活动;6月22日,公司团委与东风总医院团委在十堰星光大道KTV联合举办了“以歌会友”2012年首届青年联谊活动,与东风电视台联系推荐3名青年上《缘来是你》栏目均成功牵手,感情发展稳定;双节来临之际团委还组织部分团干到六堰真人CS镭战训练营开展拓展训练活动;举办十堰——随州两地青年篮球友谊赛活动,丰富了青年业余生活同时增进了两地工厂青年之间的交流,已列入公司团委每年7月份的固定项目;组织青年桥牌选手参加东风公司组织的桥牌大赛,获得科技杯第一名、青年杯第三名的好成绩,为车轮公司、为零部件挣得荣誉。
 东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
 大事件之九:认真开展导师带徒活动,多途径促进青工技能水平提升.3月15日公司团委开展的 “控制成本、提升品质、青春行动”立功竞赛正式启动上启动了12年度“导师带徒”活动,会上师徒代表进行了签字仪式,今年公司三地工厂来自车间一线操作工、技术人员、管理人员共有20名团员青年参加导师带徒活动。10月30日,通过现场测试、查验学习记录、成果发表三种方式对导师带徒效果进行验收,并评出3对优秀师徒予以表彰,大大激发了团员青年努力学习的热情和岗位建功的心情。 
东风车轮公司团委盘点——2012年团委十件大事 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
 大事件之十:团建理论研究取得新突破,多篇论文获上级表彰。《提升东风汽车零部件(集团)子公司青年员工满意度的方法与研究》团建论文获东风有限团建论文二等奖;东风有限团委组织的“微博倡廉”活动获得“优秀组织单位”荣誉称号;并获得二等奖两项,三等奖一项;“我和共青团的故事”有奖征文获得二等奖一项,三等奖两项等。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017