注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点  

2014-12-22 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编前语:岁末将至,事近收官。2014年,车轮公司团委在党委及上级团委的领导下,团结带领广大团员青年积极投身车轮事业,为车轮公司历史性挑战产销千万只车轮贡献青春和智慧,团内各项工作取得阶段性成绩。至此,与大家一起盘点共同走过的2014年车轮公司团委年度十件大事。

TOP1

中国青年报原副社长谢湘在东风汽车公司团委书记陈彬、东风汽车有限公司团委书记孙三宝的陪同下调研东风车轮公司导师带徒“八步模式”先进经验,并与公司青年座谈调研基层青年成长成才、能力提升、政策制度保障等方面情况,并一同参观公司青年技能实训场地,对公司团委开展的系列活动给予充分肯定,东风车轮公司党委书记何鹤立陪同调研。《中国青年报》、《东风汽车报》等杂志对团委特色工作进行报道。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP2

614日,共青团东风汽车车轮有限公司第十五次团员代表大会在该公司十堰总部隆重召开。东风汽车有限公司团委书记孙三宝、东风零部件公司团委书记刘杰辉;公司总经理梁真、党委书记何鹤立、副总经理黎美恒、十堰地区各党支部书记、历任团委书记及该公司十堰、襄阳、随州三地工厂团员青年代表、特邀代表和列席代表共计70余人参加会议。

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕,王志腾作了《融入中心工作 谱写青春华章 为实现车轮公司快速转型升级贡献青春与智慧》的工作报告,回顾和总结了十年来公司共青团事业的发展和取得的成绩,并就今后三年共青团工作,提出了明确的工作思路和奋斗目标。王志腾、钱三强、柯俊、陆均、伍劲松、刘恒君、黄俊峰等7名同志当选为东风车轮公司共青团第十五届委员会委员。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP3东风车轮公司团委获东风零部件级以上多项荣誉。

2013年度,东风车轮公司团委在公司党委及上级团委的统一领导下,按照东风公司“青年领航”计划内容抓组织、重作为,带领广大团员青年投身公司事业发展中去,做出了应有的贡献也形成了较好的基层团建经验。在上级五四表彰活动中,车轮公司团委获得东风汽车公司多项集体和个人荣誉,总数量位居集团前列。具体荣誉如下:

一、东风汽车公司层级:

1、公司团委连续第四年获得2013年度东风汽车公司五四红旗团委荣誉称号;

2、滚型挡圈技质联合团支部获得东风汽车公司五四红旗团支部荣誉称号;

3、团委书记王志腾获得东风汽车公司 优秀团干荣誉称号。

4小红帽爱心课堂青年志愿服务项目获得东风汽车公司优秀青年志愿者服务项目

二、东风汽车有限公司层次:

“廉洁青春、护航梦想”青年倡廉活动获东风汽车有限公司团委最佳团日设计大赛一等奖。

二、东风汽车零部件(集团)有限公司层级:

 1、团委获东风零部件(集团)有限公司五四红旗团委荣誉称号,并作为代表第二次做经验交流。 
      2、滚型挡圈技质联合团支部获东风零部件(集团)有限公司五四红旗团支部荣誉称号。 

3、董琦获东风零部件(集团)有限公司十大青年明星荣誉称号;

        4、随州工厂二车间轮辐B班获东风零部件(集团)有限公司青年安全示范岗荣誉称号;

        5小红帽爱心课堂青年志愿者服务项目获东风零部件(集团)有限公司优秀青年志愿者服务项目荣誉称号。

TOP4:东风车轮公司召开纪念五四运动95周年暨团系统表彰大会

57日下午,东风汽车车轮有限公司三号会议室庄严隆重,该公司团委以大会的形式纪念五四运动95周年,并对2013年度团系统先进集体和个人进行表彰。东风汽车车轮有限公司党委书记何鹤立、副总经理林帆、黎美恒及各十堰地区各党支部书记、团支部书记及三地工厂青年代表50余人参加表彰大会。

会议由该公司团委书记王志腾主持。

首先由王志腾做了13年度团委工作总结及14年度工作思路介绍,该公司副总经理林帆宣读了2013年度团系统先进集体及先进个人表彰的决定。

颁奖环节由党工部长曾木成为“优秀青年志愿者”颁奖;黎总为获得“优秀共青团员”颁奖;林总为“青年岗位能手”颁奖;党委书记何鹤立为获得“五四红旗团支部”颁发奖牌,并为13年度获得东风汽车公司、东风汽车零部件(集团)有限公司团委授予的“五四红旗团支部”的伍劲松颁发奖牌。

随后,东风车轮公司团委启动了2014年度“‘千万’车轮梦,青年争先锋”青年立功竞赛,装备管理科团支部书记柯俊代表团委宣读了青年立功竞赛管理办法。党委书记何鹤立为三地工厂8各团支部及1个团总支颁发KPI战表项目。

最后,党委书记何鹤立对共青团工作发表重要讲话:他强调两级团组织要从加强青年思想引导、推进党建带团建、加大青年人才队伍培养力度、围绕中心推进青年岗位建功四个方面提出具体要求。全体团员青年表示将认真学习何书记讲话精神,在今后工作中严格要求自己,紧紧围绕千万只车轮的年度目标,立足岗位,奉献青春与汗水。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP5:东风车轮公司团委搭建“三位一体”青年成长平台 

为促进青年快速青年成长成才,东风车轮公司团委积极为团员青年搭建各类成长平台,通过开展“青年成长论坛”、“青春周末课堂”及2014年度大力推进“青年成长大讲堂”等活动形式为团员青年搭建“三位一体”立体式是成长平台,并通过持续开展导师带徒、技能比武等实战训练,强化和检验学习效果,为青年人才队伍的培养做出积极贡献。

一年来,东风车轮公司顺利举办第三期青年成长论坛、开展青春周末课堂活动12期、青年成长大讲堂2期,并与12月份即将投入使用的“鲲鹏”青年活动室也将发挥其集图书预览、青年培训、课题研讨、团内会议、文体活动相关作用,对打造学习型团组织,鼓励青年开展自主创新创效开展活动、服务青年文化生活将起到促进作用。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP6:东风车轮公司团内协同开辟团建新篇章

为提升基层团支部工作科学化水平,东风车轮公司团委积极开展内外部团建协同工作,促进整体工作水平提升。在公司内部,通过开展“团建工作服务周”活动,促进三地团干互相交流,增进了解,职能科室团支部与车间团支部围绕装备保全服务、现场管理服务、支援生产服务等形式内部协同,增进团建工作的贡献度;同时,团委积极走出去,与东风汽车紧固件有限公司交流青年文明号创建经验;与东风科技制动系统有限公司学习“宝佳创新工作室”学习型团组织创建经验;与板块外与商用车公司总装配厂、越野车公司交流团建工作经验;邀请东风汽车悬架弹簧有限公司到公司交流“情暖单身”等三件实事落实情况等,极大促进了公司团建工作水平,开辟团建工作新篇章。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP7:东风车轮公司召开“党建带团建”工作推进会

310日下午,东风汽车车轮有限公司 “党建带团建”工作推进会顺利举行。该公司十堰地区所属各党支部书记、团支部书记十六人参加了会议,党委书记何鹤立出席并做重要讲话。

会议由该公司团委书记王志腾主持。

会议开始,王志腾向汇报了团委近期工作完成情况及近年来团内推优工作情况,各团支部按照整体要求汇报下阶段重点工作计划,各党支部书记从各党支部特色介绍后续如何促进所在支部党建带团建的工作思路和建议,并表示党支部将一如既往的对团支部工作提供各项相关支持,最后党委书记何鹤立就“党建如何带团建”、“团建如何促党建”、“党团如何更好的融为一体为企业发展服务”等方面做重要讲话,为全体党支部、团支部后期工作更好开展指明方向。

一直以来,东风车轮公司团委在党委的领导下,将团的工作纳入党组织建设一部分,以党建带团建,以团建促党建,同部署、同考评、同提升,共青团工作在企业发展过程中发挥了重要作用。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP8:东风车轮公司团委认真落实“三件实事”  

“以后天天可以吃新鲜蔬菜了”、“想喝冷饮不用跑出去买了,在单身就能喝到”、“再也不用担心肉隔夜坏了”……在东风汽车车轮有限公司单身厨房内,该公司几名单身员工围在新添置的冷柜前高兴的谈论着新家电为大家带来的便利。

据了解,东风车轮公司团委一直将青年的需求摆在工作的出发点,深入青年中间,了解青年需求,解决青年实际困难,按照东风公司团委“青年领航计划”要求,认真落实“三件实事”。近年来,与人事部、总务部等部门沟通开展了一系列青年拍手称赞的实事、好事。“单身系列”关爱活动是持续开展时间最长、活动内容最多、效果最为突出的一项,包括单身联谊交友互动、单身宿舍改造、单身厨房改造、单身洗衣机配备、单身电费补助等一系列实实在在的活动,使单身员工不断增强企业为家的理念。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP9:“爱心车轮”青年志愿服务队特色品牌频发力

38日,东风车轮公司“爱心车轮”青年志愿服务大队正式挂牌成立,延续着该公司湖北省优秀项目奖、湖北十大杰出青年志愿者等诸多荣誉相关的“小红帽”服务项目的基础上正式成立。一年来,在该服务队年度计划安排下,围绕美化车城“义务植树”、服务社区“学雷锋”、尊老敬老“爱在夕阳”、关爱劳务工子女等方面开展了形式多样的青年志愿者服务项目,受到公司及社会多种赞誉,“爱心车轮”青年志愿服务队品牌影响进一步巩固。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

TOP10:以文体活动为载体,培育健康向上的青年文化

一年来,东风车轮公司团委先后组织开展郧县虎啸滩户外拓展活动、三地工厂参观活动、武当峡谷漂流活动、承办零部件十堰片区团干乒乓球邀请赛活动、青年桥牌赛、“最美一线”随手拍手机摄影大赛等系列文体活动,鼓励团员青年积极走出房间,拥抱自然;同时,组织开展各类青年突击队、青年改善创新课题、青年改善示范线、示范岗活动、第三届CAXA绘图大赛等活动展示青年立足岗位、建功车轮的青年风采,快乐工作、快乐生活,增进交流,逐步培育青年员工健康、向上、爱生活、懂生活的文化氛围。

东风汽车车轮有限公司团委2014年度十件大事盘点 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017