注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

东风车轮公司团委发布2014年度青年思想动态调查报告  

2014-02-27 11:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,经过为期一个月时间策划、调研、统计、分析后,东风汽车车轮有限公司团委正式发布该公司2014年度青年思想动态调查报告。本次青年思想动态调研对象为该公司三地工厂(随州、襄阳、十堰)35岁以下团员青年,旨在了解青年群体最新、最真实的思想动态,以便更加有针对性的制定团委活动计划,开展各项工作,调动全体团员青年积极性、主动性、创造性,更好的服务企业中心工作和青年成长成才。

本次调查通过发放调查问卷、QQ群发布信息等渠道收到有效调查问卷49份,其中随州工厂团总支13份、襄阳团支部10份、十堰地区所属7个团支部共26份。主要内容包括个人基本信息、思想价值方面、工作学习生活感受方面、其他建议等四个方面,共计21项具体问题和1项开放问题题。本次调研采取不记名方式开展。

通过调研发现,该公司团员青年主流思想是积极向上的,以追求“共产主义”为理想信念、90%以上青年“愿意主动参加社会公益活动”、超过半数青年“希望通过自身努力,不断提升自身能力”;在工作、学习、生活方面85%的员工认为“自身能力在现有岗位基本发挥或完全发挥” ,超过60%员工迫切需要提升“专业能力、沟通能力”,途径上绝大多数选择“公派学习”,学习方式绝大多数人选择“看电影”“走出去参观”等新形式,92%的青年认为“朋友是遇到问题时最愿意倾诉的对象”。在“最希望团委解决的问题”选项中,“提升自身能力,创造学习机会”、“开展各类文体活动”、“解决婚恋交友文体”占到选项的90%以上。

同时,通过调研也发现影响当前青年思想意识的 如“奉献意识不高”、“社会适应能力较差”、“晋升机会较少”等问题一定程度存在,该报告已由团委整理后提交给公司领导,便于领导及时掌握青年思想动态。公司领导结合报告对团委提出要制定措施开展针对性活动,逐步关闭青年思想动态中出现的问题,为企业和谐、稳定发展提供源源不断的人才支持。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017