注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

“青年人为什么要努力?”——东风车轮公司举办第三届青年成长论坛  

2014-07-10 16:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

在一年一度的大学毕业生入职培训之机,710日上午,东风汽车车轮有限公司团委成功举办该公司第三届青年成长论坛,来自新加入该公司的17名大学生及10余名成长期员工参加。本届论坛的主题是“青年人为什么要努力?”,论坛由该公司团委书记王志腾主持。

论坛开始前,首先播放了由团委精心准备的近三年来共青团活动视频短片,较为具体的展示了企业共青团工作的丰富多彩性及为员工的成长成才所提供的一系列的有益探索,全体新入职员工聚精会神的观看,不时发出赞叹并鼓掌,眼神中充满对未来的期许。论坛开始后,由团委书记王志腾先抛出本次论坛的背景,以半命题的形式向全体青年发问“时至今天,青年人还要不要努力,为什么要努力?”,随后来自该公司往届青年代表以成长故事分享的形式为大家做演讲,赢得新员工的阵阵掌声。

在故事分享环节,技术科焊接工艺技术员杨坤从三幅图——朦胧的霓虹灯;斑斓的七彩灯;一片光明的灯从自己从一名迷茫的大学生到成长为全公司焊接专业的骨干的成长历程,并将自己一路走来所获得技术方面成果及荣誉一一分享,号召大家要坚定信心,实现梦想;随后,09年参加工作已担任技术科现场组组长、兼该团支部书记的伍劲松与大家共同分享了其成长经历的四个阶段分别用四个关键词寄语大家,号召大家勇于追梦,敢于尝试;最后12年毕业来自装备管理科的机械技术员刘恒君就其成长过程中的点滴故事与大家分享并寄语大家善于思考,最后还与大家共同分享了其读书的一些心得,号召大家好读书、读好书,更快的成长。

    活动最后,王志腾从三个方面对三为青年代表讲话进行总结并点亮主题。一是成长的路上肯定会有坎坷,但只有经历过坎坷后走上的路才更加平稳,所以青年人要努力;二是梦想的实现不会一蹴而就、也不会是坐享其成的,以上三位优秀青年代表的成绩也是不断积累而来的,所以青年要努力;三是企业发展的背景需要不断努力的氛围才能实现“三个东风”的梦想,所以青年人要努力。本届论坛在一片热烈气氛中完美闭幕,所有在场青年,尤其新入职员工倍受鼓舞,收获匪浅。(文/图 陆均)

“青年人为什么要努力?”——东风车轮公司举办第三届青年成长论坛 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司举办第三届青年成长论坛

“青年人为什么要努力?”——东风车轮公司举办第三届青年成长论坛 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

往届优秀青年代表做成长故事经验分享

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017