注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

爱在春天 放飞梦想——东风汽车有限公司希望小学落成回访活动  

2015-04-29 07:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

423日,随州市随县厉山镇东风希望小学校园里比往常热闹许多,东风汽车有限公司在这里举办“爱在春天放飞梦想”为主题的回访慰问活动,为孩子们发放学习用品并颁发“爱在校园”征文活动证书。当天,东风有限团委青年志愿者还在这里开展以制作风筝为主要内容的“爱心课堂”活动。

东风汽车有限公司团委副书记张永学一行赶到学校时,恰逢该校跳绳课间操时间。跳绳是该校的特色课间活动,分为自由跳绳、分组1分钟快跳、伴随音乐跳绳三个项目的训练。孩子们娴熟的技术、默契的配合,伴随着“小苹果”的旋律,将跳绳与音乐节拍完美的结合,孩子们脸上展现出来的阳光、自信的笑容给所有留下人深刻印象。

随后,东风汽车有限公司团委组织开展以制作风筝为主题的“爱心课堂活动”,该活动由东风汽车车轮有限公司随州工厂团总支承办。曾经给孩子们上过精彩篮球课的志愿者郭亮再次来到该校,担任本次爱心课堂的老师。郭亮从有关放风筝的历史习俗和文化寓意,讲解风筝相关知识,并实际教小学生如何制作风筝。与孩子们一起从选竹竿削风筝骨架,如何连接、捆绑骨架,如何剪裁纸张,如何把蒙面糊在风筝骨架上,每个孩子按照自己喜欢的动物选定不同的形状。半个多小时后,志愿者们与孩子们拿着糊好的风筝,在操场上愉快的放起了风筝,在沐浴和煦的阳光和春风中让孩子们体会到大自然的美丽,让志愿者与孩子们之间的友谊更加深厚,感受到东风汽车公司的关爱。通过双方沟通,了解到是学校师资力量仍较为薄弱是制约学校快速发展的主要难题,初步确定以车轮公司随州工厂定期安排新入职的大学生为孩子授课方式缓解学校缺乏音乐、英语、体育课程教学难题,增进企业与学校交流,提升东风青年志愿服务的品牌内涵和影响力。

据了解,本次活动是东风汽车有限公司为践行东风汽车公司“润”计划,在对定向帮扶学校“衣、食、住、行、学”等方面给予动态关心的回访内容之一。东风化雨,润泽四方,东风汽车有限公司秉承“倍受信赖”的企业愿景,以高度的社会责任感关心和支持教育事业,不断向社会传递正能量,持续为社会和谐、美好贡献力量。(文/郭亮)

爱在春天 放飞梦想——东风汽车有限公司希望小学落成回访活动 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

          随县东风有限希望小学学生跳绳课间操

爱在春天 放飞梦想——东风汽车有限公司希望小学落成回访活动 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

      东风车轮公司随州工厂青年志愿者郭亮教孩子们制作风筝

爱在春天 放飞梦想——东风汽车有限公司希望小学落成回访活动 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

               东风汽车有限公司与随县厉山镇东风希望小学师生合影

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017