注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东风汽车车轮有限公司共青团

东风车轮公司青年人的家园,引导、教育、服务青年,竭诚为青年员工服务。

 
 
 

日志

 
 

东风车轮随州公司“小伙伴们”国庆佳节拼搏在一线  

2016-10-11 10:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,硕果累累。国庆节前后,当大家沉浸在节日的欢乐气氛中时,东风车轮随州公司的“小伙伴们”依然坚守岗位、奋战一线,为公司圆满完成高产任务而不懈努力。

注入新活力      全力保生产

       9月份以来,市场需求激增,订单需求增长到70万只,十月预计达80万只。自7月18日调试完成后,五线一直处于待产状态,为保障生产发交的正常进行,急需在合成五线组建新班组形成产能。             

东风车轮随州团总支了解到公司经营中困难,经过宣传动员,大学生们主动请缨,要求支援生产一线,老员工们积极响应,从进口线、备料等车间挑选技术经验熟练员工,带领十二名大学生组成了新的五线生产班组。经过前期安全、质量和技能培训,这只大学生占比60%的生产队伍于9月21日正式投入生产。

         开班运行五天后,在关键岗位人员紧缺的情况下,五线新班班产量已提升到1500多件,现正向着2000件班产目标冲刺。新入职员工个个工作热情高涨,现场各项纪律、任务执行到位,五线新班正以饱满的精神面貌迎战高产挑战。

     装备部争分夺秒   恢复设备最佳状态

10月1日,装备管理科十一检修工作全面展开。为确保后期设备能稳定运行,最大限度的发挥产能,装备科重点完成对合成一线对焊机离合器改善,合成三线对焊机液压夹紧缸密封更换,合成一线、二线滚型机主轴修复,轮辋线电气控制柜和高压配电室电容柜的维护。轮辐线完成对新1000T压力机皮带轮的改善和对800T和630T压力机液压保护系统密封的更换,涂装线完成对底漆线和面漆线烘干炉、板式过滤器、阳极系统和循环水池的清理维护。装备工装组重点完成对一、二车间扩张模架和06D、07G复合冲散热孔模的检修维护。共完成重点检修16大项和41小项,改善项目11项,检修计划完成率达100%。

制造系统保质争量   全面启动高产模式

       经过紧张的检修调试后,3日,东风车轮随州公司所有生产线正常启动生产,车间现场又恢复以往一派繁忙的景象,设备开动率达100%。当天共生产合成2.6万件,轮辐1万件,其中轮辋D班班产3000件,轮辐B班班产量达4400件。4日生产合成2.6万件,生产轮辐1.2万件,为十月的高产打下漂亮开局。
       今年以来,打开车轮随州公司聚焦目标、深耕细作、抢抓机会订单、挖掘收益课题,致力于客户整车VAVE优化,分别在东风本田、长城汽车、东风小康及海马汽车实现销量倍增,截至9月共产销乘用车车轮517万只,实现销售收入4亿元,完成收益性课题88.5万只,新增订单21.2万只,为公司全年产销目标的达成提供有力支撑。

2016年10月11日 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
大学生“组班”保发交
2016年10月11日 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团
装备检修保生产

 2016年10月11日 - 东风车轮公司共青团 - 东风汽车车轮有限公司共青团

全线启动高产模式

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017